一株枇杷树

高三

发文时间固定在20号前后,不是一定会发,但是就算写好也会拖到这个时间发,强迫症大概( ॑꒳ ॑ )


头像来自@油炸火腿肠
封面来自@古冢

一个置顶

“故人笑比中庭树。”

枇杷是甜的有时也会是酸的是苦的(?)这个和气候有关(理直气壮) 枇杷大概不是很好看但会努力变得好看一点的

看到能置顶了很开心然后就不知道写什么(而且懒得写)但是不写又很想写)

一株枇杷树。

有一天晚上做梦的时候梦见了一棵树,当然我在梦里不知道那是什么树,果子黄澄澄的,感觉好像很多吧树枝都压弯了,就是就像跳起来摘一个看看是什么果子,但很奇怪我明明是向上跳的确撞到了前面的树干,然后我就醒了……(这大概就是梦没有逻辑性的问题了不能怪我傻还是蠢

然后起床去上学,下午语文课的时候正好是上文言文,啊那还是最后一篇,老师还说了句好好珍惜啊这是最后一篇文言文了。唔就是《项脊轩志》,现在想到还有点心痛,因为它开头两段都是很平常的叙事,可以说琐碎零散了,但到最后“庭有枇杷树,吾妻死之年所手植,今已亭亭如盖矣。”,我才很后知后觉,这是什么软刀子我能哭了吗?虽然之前看过这句话,但没有看过全文,那一回连着前面的前文看下来,真的有点丧了。

于是很突然的就想到了梦到的那棵树,突然就激动得跳起来,那一定是枇杷树,没错就是枇杷树不接受任何反驳!

所以就改了ID啦ฅ՞•ﻌ•՞ฅ

特别爱好甜甜和淮上XD)看文没啥忌口,但偏清水一点,毕竟枇杷树吃太多肉会长不高的(?)喜欢的人啊也很多大抵是文章漂亮利落的都很心动,天天都在心动和死亡的边缘。

今年高三,但就是能写就写啦,还在自己和自己的艰难磨合期,文朽笔拙文风乱七八糟,能被你看见and喜欢就有这么这么这么——————快落⸜( ⌓̈ )⸝

下面归个档叭

【起承转合】

 [长顾]退路

 [如椿]南柯慰黄粱

 [舟渡]逐光

 [骆穆]岁月长(这里一点儿舟渡,唔我也不知道这对应该叫什么就用姓氏了qwq)

 [巍澜]罚

【其它】

[巍澜]信    信的后续

[严江]共余生

评论

热度(18)